No último confronto da semifinal do Gauchão entre Internacional e Grêmio, o colorado acabou sendo derrotado dentro de casa

Neste sábado (19), Internacional e Grêmio se enfrentarão pelo primeiro jogo da semifinal do Campeonato Gaúcho. Em resumo, na última semifinal entre as equipes, o Colorado perdeu dentro de casa com um placar de 1×0 para o Imortal. Ademais, em confrontos pelo estadual, o Clássico Gre-Nal ocorreu em 128 ocasiões, acabando em empate em 39% das vezes.

ÚLTIMA SEMIFINAL GRE-NAL

Em jogo válido pela semifinal do primeiro turno do Campeonato Gaúcho, o Gre-Nal 423 aconteceu no Beira-Rio, casa do Internacional, mas quem fez a festa foi a torcida do Grêmio. Com jogo eletrizante e tomado por interferências do VAR, o clássico acabou em 1 a 0, com gol de Diego Souza nos acréscimos da segunda etapa. Posteriormente, o Imortal se encontrou com o Caxias na final e perdeu para o Grená do Povo.

Internacional 0x1 Grêmio. Foto: Lucas Uebel / Grêmio FBPA

Damián Musto, volante do Colorado, foi expulso após tomar o segundo amarelo ao fim do primeiro tempo. Ademais, com um jogador a mais, o Tricolor soube aproveitar e marcou dois gols com Everton. Entretanto, em ambos os lances foi comprovado impedimento e as marcações foram anuladas. No entanto, nos acréscimos do jogo, Everton cruzou para Diego Souza marcar e carimbar a vaga do Imortal para a final.

CONFRONTOS GERAIS

Até o momento, Internacional e Grêmio se enfrentaram 435 vezes, tendo o primeiro duelo ocorrido em 18 de julho de 1909. Em suma, o Colorado tem uma leve vantagem no quesito vitórias. São 159 triunfos em favor do time do técnico Alexander Medina, contra 138 vitórias do Imortal e 138 empates.

Grêmio x Internacional em jogo válido pelo Campeonato Gaúcho de 2012. Foto: Lucas Uebel / Grêmio FBPA

Por outro lado, apesar de ter apresentado um retrospecto inferior no tocante às vitórias, o Grêmio é a equipe que mais balançou as redes. Assim, dos 1.154 gols marcados, o Imortal marcou 607 e sofreu 547.

CAMPEONATO GAÚCHO

Em síntese, pelo Campeonato Gaúcho, Internacional e Grêmio se encontraram em 128 oportunidades. Contudo, 39% dos duelos acabaram empatados, ou seja, 50 partidas foram encerradas sem um vencedor. Por conseguinte, foram 41 vitórias em favor do Inter e 37 para o Imortal.

Como em todo clássico, gols não faltaram. Assim, com um índice de 2,07 gols por jogo, Internacional e Grêmio fizeram a festa dos torcedores presentes nos estádios. Desse modo, dos 266 tentos, 132 foram marcados pelo Tricolor e o Colorado estufou as redes em 134 oportunidades.

INTERNACIONAL X GRÊMIO

Jogando como mandante pelo Campeonato Gaúcho, o Inter realizou 64 confrontos, dos quais teve um bom desempenho em 44% dos duelos contra o rival. Em resumo, o Internacional saiu com os três pontos em 28 jogos, enquanto o Grêmio ganhou apenas 13 e as equipes empataram 23 vezes. Ademais, foram marcados 124 gols, dos quais o Inter foi responsável por fazer 72.

Internacional 1 x 0 Grêmio. Foto: Divulgação / SC Internacional
JOGO DA VOLTA

Na próxima quarta-feira (23), o Grêmio receberá o Internacional pelo jogo da volta da semifinal do Gauchão. Sobretudo, o duelo acontecerá na Arena do Grêmio, às 22h15 (Horário de Brasília).

Quer jogar na plataforma com depósito e saque mais veloz do mundo? Jogue na Betfast agora!