Com gol de Thiago Neves, Sport vence o Athletico e encerra série sem vitórias

Na Ilha do Retiro, o Sport venceu o Athletico por 1 a 0 neste domingo, em partida válida pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. Thiago Neves marcou o único gol da partida e encerrou a série de cinco jogos sem vitórias na competição.

O Athletico dominou a posse de bola na etapa inicial, mas não aproveitou para converter em chances reais de perigo. Aos 18 minutos, o Leão teve uma oportunidade com Leandro Barcia, mas Santos defendeu. O Furacão teve suas melhores chances com Renato Kayzer, que inclusive teve gol anulado aos 43.

No segundo tempo, o Sport abriu o placar logo aos sete minutos. Após cruzamento de Patric, Thiago Neves finalizou forte e abriu o marcador. Aos 30, Jonatan Gomez teve uma oportunidade para o Leão. O melhor momento do Athletico foi aos 47, em lance que Welligton finalizou e a bola passou raspando a trave. Já no fim, Patric foi expulso.

Com a vitória, o Sport chega aos 24 pontos conquistados em 19 partidas. Já o Athletico, é o 19º colocado com 16 pontos somados. Em partida que marca o início do segundo turno do Brasileirão, o Furacão enfrenta o Fortaleza no próximo sábado, na Arena da Baixada, às 18h. Enquanto isso, o Sport enfrenta o Ceará, no Castelão, no próximo domingo, às 20h30.