Em jogo equilibrado, Palmeiras perde a final do Mundial de Clubes para o Chelsea

Neste sábado (12), Palmeiras e Chelsea disputaram a final do Mundial de Clubes no Mohammed Bin Zayed Stadium, em Abu Dhabi. Em campo não faltou garra, afinal, estava sendo disputado um título que nenhum dos clubes possuía em sua galeria de troféus. Apesar do esforço, o time paulista acabou por ser superado nos minutos finais da prorrogação. Em síntese, Lukaku abriu o marcador em favor dos Blues, Raphael Veiga empatou, mas Havertz garantiu a vitória por 2×1 para o time inglês.

PRIMEIRO TEMPO

Buscando superar o gosto amargo de ser derrotado, em 2012, no final do Mundial de Clubes pelo Corinthians, o Chelsea começou bem mais avançado que o Palmeiras. Em contrapartida, a equipe alviverde se posicionou de forma contrária ao apresentado na semifinal. Rony ficou responsável por fechar a linha de 5 na defesa pelo lado direito, enquanto Marcos Rocha marcou Havertz por dentro e Dudu foi relocado para o lado esquerdo. A primeira grande chance da partida saiu dos pés de Dudu. Aos 23′, o jogador recebeu lançamento, dominou e bateu colocado, mas a bola passou perto da trave de Mendy.

A resposta do time inglês só veio aos 34′ com Lukaku. Após interceptação de Danilo para trás, Lukaku desviou a bola de calcanhar e obrigou Weverton a fazer defesa. Em continuidade, aos 46′, Thiago Silva recebeu na intermediária com liberdade e chutou forte para o desvio do arqueiro palmeirense. Em síntese, a primeira etapa foi controlada pelo Chelsea, enquanto o Palmeiras cadenciou o toque de bola, mas pecou nas finalizações. Ademais, os Blues tiveram 70% de posse de bola contra 30% do Verdão.

SEGUNDO TEMPO

Não muito diferente do primeiro tempo, a segunda etapa começou com os Blues pressionando e aos 9′ o marcador foi inaugurado. Hudon-Odoi cruzou para Lukaku, que não perdoou e cabeceou para o fundo das redes do Palmeiras. Pressionado e precisando buscar o resultado, o técnico Abel Ferreira fez sua primeira substituição. Imediatamente, Zé Rafael saiu para dar lugar ao volante Jailson. Logo em seguida, aos 14′, após checagem do VAR, foi detectado toque de mão de Thiago Silva e o pênalti em favor do alviverde foi marcado. Analogamente, Raphael Veiga descolocou o goleiro Mendy e chutou no canto direito para empatar a partida.

Do mesmo modo, o Chelsea continuou pressionando e por pouco não desempatou o duelo. Depois de receber passe de Lukaku, Pulisic bateu com categoria e a bola passou raspando a trave de Weverton. Ademais, sem muitas emoções, o tempo regulamentar foi encerrado com 67% de posse de bola em favor dos Blues. Por fim, foram obtidas 25 finalizações, das quais 15 foram em favor do time inglês e dez da equipe paulista.

Em tempo regulamentar, Chelsea e Palmeiras empataram em 1×1. Foto: Chelsea FC
PRORROGAÇÃO

Sem muita movimentação no primeiro tempo da prorrogação, a emoção foi colocada a jogo na segunda etapa. Aos 9′, após muita reclamação do Chelsea, o VAR chamou o árbitro para analisar um possível toque de mão. Luan, zagueiro do Palmeiras, interceptou a bola com o braço e a penalidade foi marcada. Em continuidade, Havertz foi para a cobrança, deslocou Weverton e colocou novamente os Blues à frente do marcador. Como se não bastasse a dor de cabeça por ter feito o pênalti, em nova checagem ao VAR, Luan acabou sendo expulso por entrada dura no camisa 29 do time inglês. Sem muito o que fazer, a partida acabou em 2×1. Com o resultado, o time comandado por Tuchel ganhou seu primeiro troféu do Mundial de Clubes.

Chelsea conquista seu primeiro título do Mundial de Clubes. Foto: Divulgação / Chelsea FC
PREMIAÇÃO

Apesar da derrota na final para o Chelsea, o Palmeiras sai da competição com a cabeça erguida e bolso cheio. Os Blues faturaram não somente o título de campeão, como também US$ 5 milhões (R$ 26,2 milhões na cotação atual) em premiação da Fifa. Por outro lado, o Verdão faturou US$ 4 milhões (R$ 21 milhões). Ademais, o zagueiro do time inglês, Thiago Silva, foi eleito o melhor jogador do Mundial de Clubes. Em contrapartida, Dudu e Danilo, do Palmeiras, apareceram figurando o segundo e terceiro lugar respectivamente.

Quer jogar na plataforma com depósito e saque mais veloz do mundo? Jogue na Betfast agora!