Grêmio vence a Universidad Católica e fica próximo da classificação para a próxima fase da Libertadores

Em jogo válido pela 5º rodada da fase de grupos pela Libertadores, o Grêmio venceu fora de casa a equipe da Universidad Católica por 2 a 0. Os gols do tricolor gaúcho foram marcados pelo atacante Pepê e pelo zagueiro Rodrigues.

Na primeira etapa, a Universidad Católica começou pressionando o Grêmio, que apesar de estar jogando fora de casa, começou a crescer na partida e criar oportunidades. O time chileno abusava das bolas paradas e utilizou marcação alta, que acabou gerando muitas vezes impedimento nos ataques gremistas, já que a linha defensiva dos donos da casa estava adiantada.

No segundo tempo, o Grêmio voltou bem ligado! Logo no primeiro minuto, após cruzamento de Robinho, Diego Souza desviou de cabeça para Pepê, que dominou e mandou para o fundo das redes, abrindo o placar no Chile.

O Grêmio continuou pressionando a Universidad Católica! Aos 17 minutos, o meia Alisson fez bela jogada pela direita e cruzou para o zagueiro Rodrigues chegar como um atacante e estufar as redes, ampliando o marcador e garantindo a vitória ao tricolor gaúcho.

Com a vitória, o Grêmio chega a 10 pontos na fase de grupos da Libertadores, é o líder do grupo E e encaminha sua classificação para a próxima fase, dependendo apenas de um empate no próximo jogo ou um triunfo do Internacional sobre o América de Cali.