Na Arena Castelão, Fortaleza vence o Bahia por 2 a 1

O Fortaleza se despediu do Campeonato Brasileiro com vitória. A equipe cearense bateu o Bahia por 2 a 1, em partida realizada na Arena Castelão, válida pela última rodada do Campeonato Brasileiro.

Invicto há sete jogos, o Fortaleza termina na nona posição, com 53 pontos, com 15 vitórias, oito empates e 15 derrotas. O Bahia termina na 12º posição, com 49 pontos, com 12 vitórias, 123 empates e 13 derrotas.

Desde o começo do jogo, Fortaleza e Bahia buscaram o ataque. Quem criou a primeira chance foi o Fortaleza, com Osvaldo, aos oito minutos. Ele bateu de fora da área e Douglas defendeu sem susto.

Quatro minutos depois, o próprio Osvaldo abriu o marcador. Gabriel Dias cruzou pela direita e Osvaldo, sozinho, fez de cabeça. A bola ainda bateu na trave antes de entrar.

Aos 24, o Fortaleza quase ampliou com Bruno Melo, que pecou na hora da conclusão. O Bahia teve grande chance de empatar aos 30. Gilberto recebeu passe, avançou sozinho até a entrada da área do Fortaleza, mas parou na excelente defesa de Felipe Alves.

Aos 32, o Bahia conseguiu o empate, com Artur. Ele cobrou falta, a bola desviou na barreira e enganou Felipe Alves.

O Bahia esteve melhor nos primeiros vinte minutos do segundo tempo. Logo aos quatro minutos, Élber aproveitou bate e rebate na área e bateu rasteiro. Felipe Alves defendeu. Aos onze, Artur, de falta, quase virou para o Bahia.

Na primeira chance do Fortaleza na etapa final, Kieza chutou em cima do goleiro do Bahia, que evitpu o gol com a perna. Aos 21, Kieza cruzou, Wellington Paulista escorregou e a bola sobrou livre para Osvaldo, que desperdiçou chance clara.

Fortaleza e Bahia seguiam procurando o ataque, mas esbarravam na hora do último passe. Aos 32 minutos, o Fortaleza marcou o gol da vitória. Gabriel Dias cruzou para trás e Tinga marcou.