Rodada polêmica: quatro clubes criticam arbitragem em jogos da 14ª rodada

Por diferentes situações, mas com o mesmo propósito, ao menos quatro clubes criticaram a arbitragem na durante a conclusão da 14ª rodada. Dentre elas, as maiores vieram do América-MG e Goiás, condenando marcações de pênaltis contra o clube, nos jogos diante de Coritiba e Santos, respectivamente.

O Grêmio, através de Renato Gaúcho, também questionou a atuação da arbitragem, em pênalti não marcado no duelo contra o Botafogo. O mesmo aconteceu com o Flamengo, via Marcos Braz, vice-presidente do Flamengo, que questionou o critério adotado após dois lances semelhantes em jogos do Palmeiras. O dirigente entende que teria de ser marcado pênalti no lance que envolveu Richard Ríos e Everton Ribeiro dentro da área.

Em nota oficial publicada, o América questionou veementemente a atuação da arbitragem na partida contra o Coritiba. O clube diz ter sido prejudicado, mais uma vez, por “equívocos e falta de critério” ao longo do Brasileirão.

Confira a nota abaixo:

“Ainda no primeiro tempo, quando o placar era favorável ao Clube, o árbitro Rafael Rodrigo Klein, do Rio Grande do Sul, marcou pênalti inexistente a favor do Coritiba. A bola bate no peito de Danilo Avelar e depois resvala no braço de apoio. O árbitro sequer foi ao VAR consultar qualquer uma das marcações polêmicas. No segundo gol do adversário, mais um erro onde o árbitro ignorou falta em Juninho no início da jogada.

O presidente da Comissão de Arbitragem da CBF, Wilson Luiz Seneme, em palestras realizadas aos Clubes, já comentou que o braço de apoio em lances assim não é para resultar em pênalti, ainda mais com o toque anterior no peito do atleta.

Não é a primeira vez que o América é prejudicado com a falta de critério da arbitragem. Razão pela qual nós iremos, mais uma vez, debater com a CBF!”.

Uma crítica ainda mais “pesada” foi a do vice-presidente do Goiás, Harlei Menezes, que disse estar “enojado com o futebol brasileiro” depois de perder para o Santos por 4 a 3, após um pênalti bem polêmico de Halter em Joaquim, já nos acréscimos da etapa final.

– Isso é um escândalo. O que aconteceu aqui hoje não tem outro nome. Mais um capítulo desastroso do futebol brasileiro. Um futebol sem credibilidade, um futebol que está esfacelado e que tem tragédias anunciadas em todas as rodadas, como a que sofremos em São Januário.

– Vai ser debatido hoje, segunda e terça-feira, mas depois via se colocar uma pedra em mais esse capítulo. O cidadão que apitou o jogo hoje, que não vou nem mencionar o nome dele (Bruno Arleu de Oliveira), vai para a casa dele, vai apitar na próxima rodada. Se tomar um ganchinho, vai ser desses de nível CBF, que nós conhecemos bem. Nós, não. Nós vamos para casa tendo que lamber as feridas e reorganizar um trabalho para seguir nesse campeonato que, todos sabemos, está sem credibilidade – disse Harlei.