Crise sem fim: Coritiba chega a 12 jogos sem vencer em 2023

O torcedor do Coritiba foi do céu ao inferno em poucos minutos. A equipe alviverde vencia o rival Athletico-PR até os 45 do segundo tempo, na Arena da Baixada, mas acabou sofrendo a virada por 3 a 2, mantendo a péssima sequência de jogos sem vencer.

Com mais uma derrota, além de chegar a 12 jogos sem conseguir superar nenhum adversário, o Coxa ainda segue na zona do rebaixamento com somente dois pontos conquistados de 18 disputados no Brasileirão. A equipe só está na frente do América-MG, que tem um único ponto.

Além desse cenário, o Coritiba segue sem conseguir vencer na casa do rival pelo Campeonato Brasileiro desde os anos 2000, ou seja, 23 anos. De lá para cá foram 15 confrontos, 10 derrotas e cinco empates e nenhum triunfo. O tabu segue mantido por sofrer dois gols em sete minutos, já nos acréscimos da segunda etapa.

Mas ao que tudo indicada, para o Coritiba não há nada de ruim que possa piorar. A última vitória na temporada foi ainda na 1ª fase do Paranaense, em 23 de fevereiro, com os 3 a 0 sobre o Humaitá. Desde então são sete derrotas e cinco empates, com direito a demissão de técnico e eliminações nas quartas de final do estadual e na 3ª fase da Copa do Brasil.

O português António Oliveira era o técnico no começo dessa sequência negativa. Já nos últimos cinco, quem já comanda é o brasileiro, ex-jogador, Antônio Carlos Zago. Ele que terá a missão de manter o clube na elite do futebol brasileiro.

A “boa” notícia é a sequência de dias livres para treinar ao longo desta semana até o próximo sábado, quando terá o Atlético-MG no Couto Pereira. Isso porque o Coxa está fora da Copa do Brasil, enquanto o Galo irá medir forças com o Corinthians.