Flamengo não ficava três jogos sem fazer gol desde 2016

Atacante mais poderoso, e certamente o mais caro do futebol brasileiro, o Flamengo chegou a três jogos seguidos sem balançar as redes no retorno da paralisação para a data Fifa. Em meio a pressão nos bastidores e crise durante a final da Copa do Brasil, o Rubro-negro carioca tem o seu pior jejum desde 2016.

O Flamengo não ficava três ou mais jogos sem marcar gol desde março de 2016, quando na ocasião perdeu para o Confiança na 1ª fase da Copa do Brasil, empatou em 0 a 0 contra o Fluminense, e também foi derrotado por Athletico-PR (Premira Liga) e Volta Redonda (Carioca) – todas as derrotas foram pelo placar mínimo (1×0).

Na ocasião, o Mengão ficou seis jogos sem vencer, já que depois empatou com Vasco e Botafogo, encerrando a sequência negativa com vitória por 3 a 0 sobre o Boa Vista, com gols de Mancuello, Cirino e Paolo Guerero.

Imagem

De lá para cá, o máximo em que o Fla ficou sem balançar as redes foram em dois jogos, como vinha na sequência de Athletico-PR e São Paulo. No entanto, voltou a ficar no jejum de gols de três jogos depois do empate na noite desta quarta-feira contra o Goiás, em 0 a 0.

O último gol marcado foi o Bruno Henrique na vitória sobre o Botafogo, por 2 a 1, aos 28 minutos do segundo tempo. Ou seja, somando os acréscimos, são mais de 300 minutos sem marcar nenhum gol.

A equipe rubro-negra, comandada por Jorge Sampaoli, vem de duas derrotas e um empate, sofrendo quatro gols e sem marcar, isso com um peso ainda maior no 1º jogo da final da Copa do Brasil contra o São Paulo, atuando no Maracanã.

Agora, em meio a todas as complicações, fora e dentro de campo, precisa reverter o placar no próximo domingo, no Maracanã, para enfim conquistar um título em 2023 – ao que tudo indica, é a última oportunidade.